寰风敳鏈夊嚑鏀悆闃?:选择那种畜牧草喂猪好

德甲俱乐部 www.wqfpj.com 点击: 时间:2020-01-21 15:41 作者:山高路远  来源:未知 

  今天讲猪采食量大、要求饲料纤维素含量少、富含碳水化合物和蛋白质的特点,喂猪的最佳饲料作物是籽粒苋,其次为苣荬菜(苦麻菜)、俄罗斯饲料菜、菊苣等。为解决冬、春季青饲料不足的问题,还要种植饲用玉米、甜高粱等。养母猪和种公猪,种植苣荬菜和胡萝卜是必不可少的。下面我就给大家讲讲吧!

  

这是一张选择那种畜牧草喂猪好的配图

 

  禽类采食量较小,要求饲料富含蛋白质和微量元素,粗纤维含量要少。应以种植苣荬菜、籽粒苋为主,搭配种植多年生菊苣、紫花苜蓿等。

  选择牧草品种要长短结合,以短期见效为主,如籽粒苋、苣荬菜等;以长期见效为辅,如菊苣、串叶松香草等。草种确定后,还存在品种、种子质量及引种地的选择问题。籽粒苋应是畜禽的首选饲料作物,因它适应性强、再生快、产量高、品质好,各类畜禽均喜食,适口性仅次于苣荬菜,是鲁梅克斯、俄罗斯饲料菜、串叶松香草所不能比的。

  以上就是全部内容了,下面我就给大家讲讲吧!

德甲俱乐部 整理)

分享:

tag:

上一篇:夏天蚊虫叮咬猪,有无大碍?

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 耧斗菜开花漂亮的秘诀

    耧斗菜开花漂亮的秘诀

  • 石楠种植方法

    石楠种植方法

  • 矢车菊的养殖方法

    矢车菊的养殖方法

  • “花生伴侣”门道儿多

    “花生伴侣”门道儿多