寰风敳瓒崇悆鎺掑悕 :武汉病毒所陈全姣声明:从未举报,请大家严防阴谋和破坏

德甲俱乐部 www.wqfpj.com 点击: 时间:2020-02-17 20:52 作者:山高路远  来源:未知 

  针对网络上日前流传自己实名举报武汉病毒研究所所长王延轶泄露病毒相关信息,陈全姣2020年2月17日在中国科学院武汉病毒研究所官网发布个人声明予以否认。

  陈全姣系中国科学院武汉病毒研究所研究员。她在声明中表示,“我从未发布任何相关举报信息,对冒用本人身份捏造举报信息的行为表示极大愤慨。我将依法追究造谣者的法律责任。”

  陈全姣还称,“近期一系列谣言,已对我们一线科研人员科研攻关造成了影响,请大家严防相关阴谋和破坏活动。”

  据网络流传的举报信息显示,发帖者自称为陈全姣,实名举报王延轶泄露病毒,“王延轶本人没有一丁点医学知识,当年靠着特长招生进的北大,平常的研究都是其他研究员帮她做的。她经?;岽邮笛樗靡恍┦笛槎锸勐舾虾O适谐〉囊拔短?。”

  新冠肺炎疫情爆发后,中国科学院武汉病毒研究所也成为舆论关注焦点。此前在2月15日,网络曾流传“武汉病毒研究所一名女研究生黄某某是新冠病毒肺炎零号病人”的消息。

  中国科学院武汉病毒研究所2月16日发布声明称,黄燕玲于2015年在该所毕业获得硕士学位,在学期间的研究内容为噬菌体裂解酶的功能及抗菌广谱性,毕业后一直在其他省份工作生活,未曾回过武汉,未曾被2019新型冠状病毒感染,身体健康。

  

 

  “值此抗疫关键时刻,相关谣言极大干扰了我所的科研攻关工作。我们保留依法追究法律责任的权利。”中国科学院武汉病毒研究所表示。

  据官网资料,中国科学院武汉病毒研究所成立于1956年,是专业从事病毒学基础研究及相关技术创新的综合性研究机构。现有在职职工268人,拥有在学研究生325人。

德甲俱乐部 整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 耧斗菜开花漂亮的秘诀

    耧斗菜开花漂亮的秘诀

  • 石楠种植方法

    石楠种植方法

  • 矢车菊的养殖方法

    矢车菊的养殖方法

  • “花生伴侣”门道儿多

    “花生伴侣”门道儿多